Мои родители выросли в семьях, где старались соблюдать еврейские традиции. И в нашей семье мы всегда помним, что мы – евреи. В пятницу вечером мама и моя сестра Маша зажигают свечи, мама читает Тегилим за всех членов нашей семьи. Мы любим отмечать еврейские праздники: на Рош – а – Шана на столе яблоки и мед, на Хануку – пончики и латкес, на Песах – хрустящая маца. Честно говоря, мы с папой готовы есть латкес не только на Хануку, но и круглый год. Латкес у моей мамы получаются тонкие, ароматные с хрустящими краями.
Рецепт латкес от моей мамы
1. На крупной тёрке нужно натереть картофель, откинуть на друшлаг и отжать. Затем натереть лук.
2. Смешать картофель с луком и яйцами, добавить молотую мацу и специи.
3. Жарить в разогретом масле до румяной корочки.
4. Подавать в горячем виде со сметаной.
Состав: на 5 средних картофелин 1 луковица, 4 яйца, 1/4 чашки молотой маци, соль и перец по вкусу.